Segundo as nutricionistas de plantão:
- Low Carb
- Zero Glúten
- Zero Lactose
- Rico em Proteínas
Segundo o homem das cavernas que mantenho como cobaia gastronomica:
- Tão gostoso que nem parece saudável.
Vamos a ela?
Pizza de atum da Palmirinha Geek:
Massa:
- 4 claras de ovos
- 1 colher de café de alho picado
- 1 colher de café rasa de fermento químico
Recheio:
- 1 lata de atum em água
- 1 tolete de palmito picado
- 1 tomate picado
- 2 fatias de cebola
- azeitonas
- orégano
Preparo:
Ligue o forno e deixe pré-aquecendo.
Prepare os ingredientes do recheio - tempere, pique, fatie - enfim, deixe tudo a mão pois não queremos perder o ar que preenche a nossa massa se dissipe.
Bata as claras com o alho picado e o fermento até crescerem 4 vezes seu tamanho. A textura fica algo parecido com uma espuma. Para isso usei o mixer acoplado com fouet para aerar bem a mistura, mas pode ser feito na batedeira, ou em ultimo caso, com o garfo.
Despeje essa mistura numa forma para pizza antiaderente média (ou pincele uma forma comum com azeite, oleo, manteiga etc.)
Distribua o recheio aleatoriamente sobre a massa, finalize com orégano.
Leve ao forno 200 graus por 10 minutos. Aumente a temperatura e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
Tá pronto!
Obs.: Para o meu paladar, o sal do atum, do palmito e da azeitona foram suficientes. Se você gosta de comida mais salgadinha, inclua uma pitada de sal na mistura de claras.
O por quê das coisas:
Ao bater as claras, enchemos o interior da mistura de ar, o que vai contribuir com o fermento pra "massa"crescer ao levar ao forno. Por isso precisamos colocar o recheio e levar ao forno rapidamente - queremos uma pizza crocante e volumosa.
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