sábado, 15 de fevereiro de 2014

Purê de Abóbora Japonesa - Leve, Cremoso e Delicioso!

Existe vida além do purê de batatas, gente! E os intolerantes a lactose podem comemorar a receita segura de um purê bem cremosinho e fácil de fazer!

Aprovado pelo Homem das Cavernas (que não gosta de comida adocicada).

Purê de Abóbora Japonesa 


Ingredientes:

  • 500gr de abobora japonesa sem casca
  • 2 colheres de sopa bem cheias de queijo cotage sem lactose **
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto

Preparo:

  • Meça o queijo cottage e a margarina e deixe em temperatura ambiente. Cozinhe a abóbora japonesa no vapor, para que fique bem sequinha. 
  • Amasse a abóbora com um garfo e misture a manteiga e o queijo, incorporando bem. 
  • Depois, bata com o mixer até ficar cremoso. 
  • Ajuste o sal e misture salsinha para completar o sabor.
Cremoso e saudável

Sugestão de consumo: truta assada no papilote com ervas, cogumelos no shoyu e purê de abobora

** Se trocarmos o queijo cottage por leite de coco e o sal por açucar ou mel, temos um delicioso doce de abóbora.

Notas sobre a receita:

  • ** Se você não é intolerante a lactose, pode substituir o cottage sem lactose por cottage simples, requeijão ou cream cheese. 
  • Usei o queijo Cottage da marca LacFree. Caso não encontre, substitua por leite de coco (o sabor fica mais adocicado, cuidado com a quantidade!)

    Imagem: blog SemLactose

    • Execute a receita toda enquanto a abóbora estiver quente.
    • Cozinhei a abóbora no microondas, usando este tupperware próprio para cozimento a vapor. Deixei 5 minutos, dei uma pausa de 5 e cozinhei por mais 5 minutos. Tem aqui.
    Tupperware Multipla - serve para guardar frutas na geladeira, fazer iogurte e cozinhar no vapor.

    O porque das coisas:


    Segundo o livro "O Poder Medicinal dos Alimentos" a abóbora é tem baixo teor de carboidratos, proteinas e praticamente nada de gordura, porém se destaca pelas quantidades de vitamina A (betacaroteno), mineirais como o potássio e o cálcio e por suas fibras solúveis, que auxiliam no transito intestinal e promovem saciedade.

    É citada como coadjuvante no tratamento de:
    • Afecções renais - por seu efeito levemente diurético
    • Afecções to estômago - por neutralizar o excesso de acidez devido a riqueza de mineirais alcalinos e função emoliente da mucosa
    • Prisão de ventre - por ser rica em fibras solúveis e atuar como laxante suave e não irritante sobre o intestino.

    Imagem: Hashitag.com.br


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