Esse prato é muito comum nos Estados Unidos e deve ser consumido com moderação para não ficarmos em formato de bola.
Ingredientes:
1kg de camarão rosa médio descascado
2 limões
1 pacote de coco em flocos, sem açucar
2 xicaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
Pimenta do reino, cominho e sal a gosto.
Para o molho :
1 laranja
3 colheres de molho de Chipotle (especie de molho barbecue picante)
Preparo:
Deixe o camarão marinando por 2 horas no limão, com sal, pimenta do reino e cominho. Usei 1 colher de chá de sal e de pimenta, o cominho dei só uma polvilhada, pois tem o sabor muito forte.
Marinada |
Quebre 2 ovos em um prato e misture ligeiramente. Em outro prato, misture 1 xicara de farinha de trigo a meio pacote de coco em flocos. Reserve uma folha de papel alumínio ou manteiga para dispor os camarões conforme os empana.
Ovos batidos |
De 5 em 5, passe os camarões no ovo, depois na mistura de farinha com coco e depois, disponha em uma folha de papel alumínio ou papel manteiga. Conforme a farinha for ficando úmida, vá acrescentando mais farinha e coco.
Linha de montagem |
Em uma panela média, aqueça bem cerca de 3,5cm de oleo. Quando estiver bem quente, convoque seu homem das cavernas para fritar os camarões, que devem ficar levemente dourados.
Para o molho:
Misture o molho de chipotle ao suco da laranja e ajuste o sal, se precisar.
Sirva imediatamente com um bom vinho branco e seja feliz.
O porque das coisas:
Fritar.
Já fiz este prato assado, ao invés de frito, e os camarões ficaram borrachudos. Segundo pesquisas, o camarão tem uma espécie de tendão em sua extensão, e se expostos a alta temperatura por muito tempo, este nervo repuxa e endurece a carne. Como a fritura é um processo mais rápido, a carne continua macia.
Para quem quiser tentar a versão assada, basta dispor os camarões em uma assadeira antiaderente e pincelar azeite para dar cor. Deixar no forno até ficar dourado.
Coco em flocos.
Escolhemos o coco em flocos por efeitos decorativos (fiapinhos aparecendo). O coco ralado é muito granulado, e seu sabor é menos acentuado.
Marinada.
Frutos do mar tem afinidade de sabor especial com limão. Experimente marinar todos seus pratos que levam frutos do mar e veja como o sabor se destaca, além de dar uma pré-cozida na carne.
Opções de molho.
Nos Estados Unidos, este prato é servido com um molho que leva geleia e mel. Como não tinhamos geléias de sabor suave (como damasco ou laranja ou pimenta) em casa, optamos por inventar esse molho que atendeu muito bem.
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