sexta-feira, 15 de novembro de 2013

PIZZA DE ATUM SEM GLUTEN, SEM LACTOSE, BAIXO CARBO

Publiquei este experimento no Instagram e fiquei abismada com o sucesso!

Segundo as nutricionistas de plantão:

  • Low Carb
  • Zero Glúten
  • Zero Lactose
  • Rico em Proteínas


Segundo o homem das cavernas que mantenho como cobaia gastronomica:


  • Tão gostoso que nem parece saudável.


Vamos a ela?



Pizza de atum da Palmirinha Geek:


Massa:

  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de café de alho picado
  • 1 colher de café rasa de fermento químico

Recheio:

  • 1 lata de atum em água
  • 1 tolete de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • 2 fatias de cebola
  • azeitonas
  • orégano

Preparo:


Ligue o forno e deixe pré-aquecendo.

Prepare os ingredientes do recheio - tempere, pique, fatie - enfim, deixe tudo a mão pois não queremos perder o ar que preenche a nossa massa se dissipe.

Bata as claras com o alho picado e o fermento até crescerem 4 vezes seu tamanho. A textura fica algo parecido com uma espuma. Para isso usei o mixer acoplado com fouet para aerar bem a mistura, mas pode ser feito na batedeira, ou em ultimo caso, com o garfo.

Despeje essa mistura numa forma para pizza antiaderente média (ou pincele uma forma comum com azeite, oleo, manteiga etc.)

Distribua o recheio aleatoriamente sobre a massa, finalize com orégano. 

Leve ao forno 200 graus por 10 minutos. Aumente a temperatura e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.

Tá pronto!

Obs.: Para o meu paladar, o sal do atum, do palmito e da azeitona foram suficientes. Se você gosta de comida mais salgadinha, inclua uma pitada de sal na mistura de claras.


O por quê das coisas:

Ao bater as claras, enchemos o interior da mistura de ar, o que vai contribuir com o fermento pra "massa"crescer ao levar ao forno. Por isso precisamos colocar o recheio e levar ao forno rapidamente - queremos uma pizza crocante e volumosa.




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