Alias, comi muito deste sorbet durante a semana (experimentamos na Patisserie Dulce France no sábado e trouxemos 0,5 kg pra casa) e tive nenhuma reação alérgica!
Vamos ao que interessa?
Ingredientes para 1 porção.
Bolinho:
- 2 cs de coco ralado
- 1 ovo
- 1 cs de leite de coco
- 1 cs de oleo de coco
- 1 c.café de fermento em pó
Para a calda:
- 4 morangos
- 4 amoras
- Mirtilos (não contei quantos)
- 1 cs de açucar comum
- 100 ml de tequila (ou qualquer outra bebida com teor alcoolico maior maior que 30%)
Sorvete:
Sorbet 70% chocolate ou qualquer um a sua escolha.
Preparo:
Retire o sorbet do congelador e deixe amolecer um pouco para facilitar a modelagem das bolinhas.
Bata os ingredientes do bolinho com exceção do fermento. Incorpore o fermento, disponha em uma forma individual ou uma caneca grande e leve ao microondas por 2'30".
Leve o açucar ao fogo em uma frigideira cuja borda não seja muito alta. Aqueça em fogo baixo movimentando a frigideira ate derreter completamente (cuidado: o tom do caramelo deve ser dourado claro, quanto mais escuro mais amargo, pode estragar a sobremesa).
Adicione as frutas e um tiquinho de agua. Aguarde as frutas cozinharem bem e formarem uma calda reduzida, movimentando a frigideira com cuidado para que as frutas não grudem mas também não percam seu formato.
Acrescente a tequila e ateie fogo. Controle a chama até o fogo esvair-se por completo. Se necessario, reduza um pouco mais a calda resulante da flambagem.
Monte o prato com o sorvete, o bolinho e derrame a calda quente por cima,
Sirva imediatamente.
Notas:
Comprei framboesa, mirtilos, amoras e morangos congeladas no supermercado, ficam perfeitos para este tipo de preparação e para sucos também.
A bebida utilizada deve ter mais de 30% de teor alcoolico. Vinho, cerveja e outras bebidas mais fracas não pegarão fogo.
Apesar de óbvio, melhor deixar escrito: se você escolher um sorvete comum, a sobremesa deixa de ser sem gluten e sem lactose. Caso não encontre o sorbet de chocolate, tente o de morango da marca La Fruta (vende em hipermercados). Também fica muito bom!
Poxa, eu fiz esse bolinho de coco exatamente como diz a receita e ao colocar na boca era doce, mas o retrogosto era azedo/amargo. Que será que eu errei? Fiquei com impressão de que "queimou", mesmo não aparentando visualmente, afinal, era no microondas...
ResponderExcluirOlá Anonimo! Obrigada por comentar!
ExcluirVocê usou algum adoçante nesta receita? Alguns adoçantes deixam gosto residual amargo.
Se não, o puxado para azedo pode ser o leite ou óleo de coco - algumas marcas de leite de coco light por exemplo tem amargor, e alguns oleos de coco tem gosto de azedo (parecendo sabão)... Eu usei coco ralado sem açucar da Sococo e leite de coco normal da DuCoco.
beijos