Hmmm crocante por fora e suculenta por dentro, mesmo sendo assada ao invés de frita! Nada melhor do que uma versão mais saudável de um prato delicioso, né?
Ingredientes (para a porção da foto - aproximadamente 18 asinhas).
Frango:
- 500 gr de tulipas com pele
- 1 limão espremido
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Molho barbecue pronto (opcional)
- Azeite / óleo para untar a assadeira.
Molhos:
Barbecue apimentado:
- 2 colheres de molho barbecue pronto
- 1 colher de molho chipotle (ou molho de pimenta)
Sour Cream:
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Suco de 1/2 limão
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Geléia com manteiga:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de sobremesa de geléia 100% fruta sem açucar
Honey Mustard:
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sobremesa de mel
- Salsinha e cebolinha a gosto
Preparo:
Acenda o forno em temperatura alta.
Pincele uma assadeira com o azeite (usei uma assadeira de pizza).
Disponha as asinhas de frango sem sobrepô-las. Pincele manteiga derretida e leve ao forno por 15 minutos.
Vire as asinhas com cuidado utilizando uma pinça (nunca use garfo ou qualquer tipo de espeto que possa furar a pele/carne!). Pincele manteiga na outra face da asinha e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e pincele o molho barbecue, dourando mais 5 minutos. Repita do outro lado.
Para fazer os molhos, misture os ingredientes em molheiras individuais e ajuste o sal / temperos a seu gosto.
Retire as asinhas do forno, deixe descansar alguns minutos em uma peneira de metal para escorrer a gordura em excesso (não use papel toalha para sugar a gordura, isso deixa o alimento murcho).
Sirva as asinhas quentes com os molhos geladinhos e bom apetite!
O porque das coisas:
A asa de frango fica boa assada devido a quantidade de pele que cobre a carne. A pele protege a carne, evitando o ressecamento e ainda fica crocante, conferindo a textura similar a fritura.
Tulipas era o que tinha no açougue, mas pode ser usada a asa inteira, bastando separar a asa da tulipa e do drummet. Parcionado fica mais fácil de servir depois.
Olá Lica,
ResponderExcluirTudo bem?
Pena que parou o seu blog em 2014. Suas receitas são incríveis! Adorei!
Sobre o molho barbacue... não existe alguma opção LCHF interessante? Esses prontos são carregados de química e de açúcar...
Aguardo dicas.
Obrigado.
Leandro.