sábado, 1 de fevereiro de 2014

Buffalo Wings: Asinhas de frango crocantes ao molho barbecue

Mais um prato inspirado na culinária americana: buffalo wings com 4 molhos dips!

Hmmm crocante por fora e suculenta por dentro, mesmo sendo assada ao invés de frita! Nada melhor do que uma versão mais saudável de um prato delicioso, né?


Ingredientes (para a porção da foto - aproximadamente 18 asinhas).


Frango:


  • 500 gr de tulipas com pele
  • 1 limão espremido
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Molho barbecue pronto (opcional)
  • Azeite / óleo para untar a assadeira.


Molhos:

Barbecue apimentado:

  • 2 colheres de molho barbecue pronto
  • 1 colher de molho chipotle (ou molho de pimenta)


Sour Cream:

  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto


Geléia com manteiga:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de sobremesa de geléia 100% fruta sem açucar


Honey Mustard:

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sobremesa de mel
  • Salsinha e cebolinha a gosto



Preparo:


Acenda o forno em temperatura alta.

Pincele uma assadeira com o azeite (usei uma assadeira de pizza).

Disponha as asinhas de frango sem sobrepô-las. Pincele manteiga derretida e leve ao forno por 15 minutos. 

Vire as asinhas com cuidado utilizando uma pinça (nunca use garfo ou qualquer tipo de espeto que possa furar a pele/carne!). Pincele manteiga na outra face da asinha e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e pincele o molho barbecue, dourando mais 5 minutos. Repita do outro lado.




Para fazer os molhos, misture os ingredientes em molheiras individuais e ajuste o sal / temperos a seu gosto.

Retire as asinhas do forno, deixe descansar alguns minutos em uma peneira de metal para escorrer a gordura em excesso (não use papel toalha para sugar a gordura, isso deixa o alimento murcho).

Sirva as asinhas quentes com os molhos geladinhos e bom apetite!  








O porque das coisas:


A asa de frango fica boa assada devido a quantidade de pele que cobre a carne. A pele protege a carne, evitando o ressecamento e ainda fica crocante, conferindo a textura similar a fritura.

Tulipas era o que tinha no açougue, mas pode ser usada a asa inteira, bastando separar a asa da tulipa e do drummet. Parcionado fica mais fácil de servir depois.

Um comentário:

  1. Olá Lica,
    Tudo bem?
    Pena que parou o seu blog em 2014. Suas receitas são incríveis! Adorei!
    Sobre o molho barbacue... não existe alguma opção LCHF interessante? Esses prontos são carregados de química e de açúcar...
    Aguardo dicas.
    Obrigado.
    Leandro.

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