Este pão de cerveja tem a mesma textura, com um sabor um tantinho mais amargo no começo e residual doce.
A receita foi encontrada e executada pelo HC, com meu auxílio em questões complexas (como manusear a balança e a batedeira, e encontrar a forma de pão no meio de todas as outras).
Nós adaptamos a receita deste blog
Pão de Cerveja
Ingredientes:
- 300 gr de farinha de trigo integral
- 75 gr de farinha de trigo branca
- 40gr de aveia em flocos
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de açucar mascavo
- 20 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 200 ml de leite
- 100 ml de mel
- 250 ml de cerveja preta artesanal do tipo Stout
Preparo:
Ligue o forno e deixe aquecendo.
Na tigela da batedeira, adicione todos os ingredientes secos. Adicione a manteiga e misture em velocidade baixa até incorporar. Acrescente aos poucos o leite, o mel e a cerveja, batendo sempre em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
Distribua a massa uniformemente em uma forma para pão e leve ao forno imediatamente. Asse por 50 - 60 minutos em temperatura média (180 ~200 graus).
Espere esfriar um pouco para desenformar. Depois disto, deixe descansando sobre a grade do forno para evaporar a umidade acumulada no fundo do pão.
Fatie depois de frio.
Atenção:
A durabilidade de todo pão caseiro é bem curta.
Este pão manteve seu sabor por 2 dias guardado na geladeira, no terceiro dia já estava bem amargo.
Aconselho congelar já fatiado em um saco próprio para freezer, retirando e aquecendo as fatias somente na hora de consumir - a menos que você receba visitas ou goste (muito) de pão.
Forma de Silicone vale muito a pena. |
A textura aveludada. |
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